明治41年に陸軍御用達の精肉店として創業。
以降牛肉・豚肉専門店として営業。
昭和の初期に当時御殿場に住んでいた
ドイツ人のフリードリヒさんに製造法を教わり、ハムの製造を開始。
今でもその製法を頑なに守り続けながら、
そのノウハウをベースに時代に即した製品展開も行う。
定番のロースハム・ポークソーセージ・ベーコン・炭火焼焼豚や
ラックスハム(生ハム)が人気。
以降牛肉・豚肉専門店として営業。
昭和の初期に当時御殿場に住んでいた
ドイツ人のフリードリヒさんに製造法を教わり、ハムの製造を開始。
今でもその製法を頑なに守り続けながら、
そのノウハウをベースに時代に即した製品展開も行う。
定番のロースハム・ポークソーセージ・ベーコン・炭火焼焼豚や
ラックスハム(生ハム)が人気。
住所 | 本店:静岡県御殿場市新橋1982 インター店:静岡県御殿場市新橋737-3 |
---|---|
アクセス | 本店:GoogleMAPで見る インター店:GoogleMAPで見る |
TEL | 本店:0550-82-1129 インター店:0550-84-8641 |
WEB | http://gotemba-ham.com/ |
営業時間 | 本店 8:00-18:00 インター店 9:30-19:00 |
定休日 | 火曜日 |
駐車場 | 本店:なし インター店:あり |
備考 | – |